請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

“我的智能生活” 2022智博會全民生活秀主題活動啟動 來曬出你的智能生活!

發布時間:2022-08-12
發布時間:2022-08-12
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

為迎接2022中國國際智能產業博覽會隆重舉行,廣泛講好群眾身邊的智博會故事,樹立城市新形象,充分展示智博會舉辦5年來市民生活智能化的變遷,以“全民視角、智能生活”為切入點,增強市民對智能生活的感受度、體驗度和貼近性,由中共重慶市委宣傳部、重慶市精神文明建設委員會辦公室、重慶市經濟和信息化委員會、重慶市科學技術局、重慶市科學技術協會聯合舉辦的“我的智能生活”2022智博會全民生活秀主題活動,8月10日在渝啟動。

2022智博會全民生活秀活動主題:我的智能生活。從8月10日開始至8月31日結束。

據主辦單位有關負責人介紹,本次活動圍繞“我的智能生活”主題展開,組織開展“曬”場景、“薦”產品、“評”作品、“展”精品係列活動,動員市民廣泛參與全民生活秀,反映全社會在智能化普及下的發展變化。突出“曬”出我的智能生活主題活動、“我心儀的智能生活產品”推薦活動和優秀作品評選、優秀作品展示四大板塊。

圍繞“曬”“薦”“評”“展”舉辦征集活動。攝影作品征集,提供JPEG/JPG格式電子文件。照片投稿作品,每張不低於1M,最大不超過5M,要求客觀真實,可做亮度、對比度、色彩飽和度的適度調整,不得做合成、添加、大幅度改變色彩等處理技術;微視頻投稿作品,要求人物與場景融合拍攝,內容積極向上,可搭配字幕、配音、配樂、包裝等剪輯,分辨率不低於720p,單個文件大小不超過200M,作品時長在60秒之內;創作內容征集,分為科技智造、社會引領、公眾生活等3個類別,參與對象分別為智博會主辦方,各基層單位(社區、服務窗口)、各主流媒體、各網絡平台科技或生活等領域達人、全市市民群眾。關注“重慶科協”“重慶科技融媒體中心”“重慶科技報”公眾號或掃描海報中的二維碼,即可了解具體征集要求、參與活動。

值得一提的是,此次主題活動還將舉行線下探會,邀請網絡達人及大V打探2022智博會現場,實地體驗感受智能化給日常生活帶來的便捷和樂趣。同步發布互動話題,在抖音、今日頭條、微博平台發起互動“我的智能生活”話題,讓全民在多個平台上曬出智能生活。

大賽由重慶科普集團承辦,重慶科技融媒體中心、重慶廣電融媒體中心、華龍網、上遊新聞、重慶發布、重慶條條是道協辦。現就征集作品有關事項公告如下:

01

活動主題

“我的智能生活”

02

活動時間

2022年8月10日—2022年8月31日

03

參與對象

麵向社會廣大短視頻、攝影愛好者

04

活動內容

本次活動圍繞“我的智能生活”主題,組織開展“曬”場景、“薦”產品、“評”作品、“展”精品係列活動,動員市民廣泛參與全民生活秀,反映全社會在智能化普及下的發展變化。突出“曬”出“我的智能生活”主題活動、“我心儀的智能生活產品”推薦活動和優秀作品評選、優秀作品展示四大板塊。

05

作品要求

參與作品應緊扣“我的智能生活”主題,創意策劃、專題拍攝攝影作品或微視頻,反映全社會在智能化普及下的發展變化。

攝影作品

圖片作品彩色、黑白不限,需提供JPEG/JPG格式電子文件,上傳照片文件,每張不低於1M,最大不超過5M,作品要求尊重客觀真實,可做亮度、對比度、色彩飽和度的適度調整,不得做合成、添加、大幅度改變色彩等處理技術,單幅作品不限,組照不超過6幅。作品需附文字說明,包含拍攝時間、地點、主題等。

微視頻作品

參與作品要求人物與場景融合拍攝,內容積極向上,可搭配字幕、配音、配樂、包裝等剪輯,畫麵質量優,橫豎屏均可,分辨率不低於720p,單個文件大小不超過200M,構圖合理,字幕及配樂得當,可供後續傳播使用,作品時長在60秒之內。

版權要求

1. 投稿者應對參與作品擁有獨立、完整的著作權,不得侵犯第三人的著作權、肖像權、名譽權、隱私權等在內的任何權利,如有任何相關的法律糾紛,由投稿者承擔。

2. 投稿者一旦上傳作品,即視為同意主辦方在本啟示規定範圍內,對參與作品行使相應的權利。

3. 參與作品的版權歸參賽者所有。活動主辦方擁有對獲獎作品的修改、發表、複製、信息網絡傳播等權利,可用於集結出版、展覽、活動宣傳、媒體報道、閱讀推廣等非商業行為用途;主辦方通過整理、改編、匯編各入選作品而形成的新作品,享有獨立、完整的著作權;所有使用均署作者名,不再另行支付稿費。

4. 活動主辦方對此次征集啟事擁有最終解釋權,凡投稿者,即視為其同意本征集啟事之所有規定。

06

活動日程

投稿截止時間:2022年8月25日

評選時間:2022年8月26日—2022年8月30日

獲獎名單公布時間:2022年8月31日

07

評選方式

1. 以“線上+線下”相結合方式開展評選

“線上”評選占30%,參考作品的瀏覽量和點讚量。

“線下”評選占70%,根據主題表達、結構設置、細節處理、節奏把握、音樂、剪輯手段、色調等其他方麵對參與作品進行評選。

2. 活動設攝影組和短視頻組

一等獎各1名:5000元+榮譽證書

二等獎各5名:2000元+榮譽證書

三等獎各10名:1000元+榮譽證書

優秀獎各50名:榮譽證書

共132個獎項,每人最多可獲1個獎項

3. 評選結束後,組委會將遴選部分獲獎作品製作微電影,在戶外公益廣告和各類新媒體平台進行展播。

08

參與方式

1.關注“重慶科技融媒體中心”微信公眾號,掃碼登錄活動線上小程序投稿專題界麵,上傳作品。

2.在抖音、今日頭條、微博平台發起互動“我的智能生活”話題,並@重慶科技融媒體中心,上傳作品。