請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

關於征集安全生產事故隱患和違法行為問題線索的公告

發布時間:2022-01-21
發布時間:2022-01-21
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

為深入推動黨中央、國務院安全生產重大決策部署和市委、市政府相關工作安排落地落實,嚴防發生重特大安全事故,全力保障人民群眾生命財產安全,根據有關安排,重慶市“互聯網+督查”平台即日起麵向社會征集以下方麵安全生產事故隱患和違法行為問題線索:

一是城鎮燃氣方麵,涉及非法生產、充裝、運輸、經營天然氣和液化石油氣,擅自安裝、改裝、拆除燃氣設施和燃氣器具等問題線索。

二是道路交通方麵,涉及非法從事客運經營,營運車輛超速、超員、超載和疲勞駕駛等。

三是建設施工方麵,涉及證照不全從事建設活動,未落實施工現場安全措施,未按要求進行擋護工程施工、建立排水體係或開展滑坡檢測等問題線索。

四是危險化學品方麵,違規堆放、隨意傾倒、私自填埋廢棄危險化學品,生產、經營、儲存、使用危險化學品的車間、商店、倉庫與員工宿舍距離不符合安全要求等問題線索。

五是礦山方麵,非法盜采、亂采、濫挖、非法爆破,作業不規範,在危險地段未設置警戒線、警示標識標牌等問題線索。

六是工貿方麵,特種作業人員無證上崗,重大危險源未登記建檔或未進行安全評估監控,新、改、擴建設項目違反安全規定等問題線索。

七是消防方麵,涉及公眾聚集場所不符合消防安全要求擅自投入使用、營業,高層建築消防隱患,“生命通道”被堵塞侵占等問題線索。

八是成品油方麵,非法經營成品油,加油站油管裸露、消防設施配置不到位等問題線索。

九是民用爆炸物品方麵,涉及非法生產、經營、運輸、儲存煙花爆竹等問題線索。

十是特種設備方麵,涉及未經許可從事特種設備生產、檢驗檢測,未按規定對電梯、客運索道、大型遊樂設施等特種設備進行維護、檢查等問題線索。

十一是旅遊、水上交通、軌道交通、漁業船舶、中小水電站等方麵的相關問題線索。

歡迎廣大市民通過市“互聯網+督查”平台提供有關問題線索和意見建議。對征集到的問題線索,市政府督查辦將及時轉有關地方和部門核查處理。對帶有普遍性和典型性的重要問題線索,將直接派員核查,推動問題整改。經查證屬實的,將依法依規嚴肅處理。


重慶市人民政府督查辦        

2022年1月19日