請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

“追憶舊時光,致敬新時代”| “我的智能生活”2022智博會全民生活秀

發布時間:2022-08-14
發布時間:2022-08-14
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

科技發展改變生活,生活為創新提供靈感。在智能化、數字化的推動下,社會一步步邁向新高度,最令人在意和引發思考的莫過於“智慧生活”如何改變傳統生活。現在和過去對比,生活有了哪些變化呢?

我的智能生活

01 懂“生活”的智能設備

生活中,我們最離不開的“智能縮影”就是手機。以前,人們靠電報、信件、有線座機作為溝通聯絡的工具,如今,手機不僅成為了人們溝通聯絡的工具,也賦予了它更加豐富的功能,囊括了生活娛樂、衣食住行、學習辦公等,它仿佛是人們的影子,在生活中如同水源一樣不可或缺。

02 有“溫度”的智能家居

智能家居的出現,將生活品質進行提檔升級,從前家居承載的功能是讓生活便捷,而現在,智能家居賦予了家居新的“生命”,你的一個口令、一個動作,甚至是時間和空間發生變化,它們也會自動做出相應回應,從此生活不再隻是過日子,而是讓人們享受生活。

03 更“貼心”的智能出行

在過去“千裏馬”是最快的交通工具,據記載曾經的“千裏馬”日行約150公裏,而如今出現在生活中的“千裏馬”是高鐵、飛機等交通工具,高鐵最快速度達到了每分鍾約5.84公裏;飛機最快速度達到了每分鍾約121.3公裏。

這些速度變化反映的不僅僅是一段冰冷的數字,而是人與人之間距離的貼近。從此,探親訪友、旅行約會、合作溝通都更為便捷,智能出行在不斷的發展和進步中改變了人們的生活。

創新發展過程中,這些變化其實很小很小,甚至因為技術革新太快,常常被人忽略,但是回過頭看,這些變化已悄無聲息地讓我們的生活發生了巨大改變。

其實“智慧生活”所改變的領域遠遠不僅是設備、家居、交通等,在醫療、教育、養老這些方麵,智能化也在加速融入,不斷推動著社會發展。

讓時光“穿越”,重溫舊時光,自家“壓箱底”的寶貝雖老,但其中孕育的感情卻曆久彌新,與新時代智能生活完美碰撞,讓你我心向往之、行亦趨之。

2022智博會臨近,“我的智能生活”全民生活秀主題活動火熱進行中……

一起以圖文或微視頻形式,“曬”老物件&新時代智能生活產品,喚醒舊時光的同時,感慨新時代下生活變得更加智能化。

追憶舊時光,致敬新時代!