請點擊右上角 選擇瀏覽器打開

(歡迎您)注銷

吸納離校未就業高校畢業生,可以領取就業見習補貼哦!

發布時間:2022-08-03
發布時間:2022-08-03
字號: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

國務院政策問答平台推出部委專業講解視頻啦!希望能為大家講講生活中那些經常有人問、但總也搞不懂的問題,以及最新出爐的重要政策。

用人單位吸納離校2年內未就業高校畢業生、16-24歲失業青年參加就業見習,既能履行社會責任,也能儲備人才,還可以向政府申領就業見習補貼。

就業見習補貼有多少?

能領多久呢?

隻要是合法經營、製度健全、管理規範的企業,都可以申請成為就業見習單位,組織開展見習活動,見習時間為3至12個月。

具體補貼標準由各省確定,如果見習期滿留用率達到50%以上,標準可以提高。

見習補貼必須專款專用,也就是隻能用於支付見習人員見習期間的基本生活費、為見習人員辦理人身意外傷害保險和對見習人員的指導管理費用等,不能挪作他用。

申領就業見習補貼

需要提供哪些材料?

需要提供4方麵材料:

一是見習人員基本身份類證明(或畢業證書)複印件;

二是就業見習協議書;

三是單位發放基本生活補助明細賬(單);

四是為見習人員辦理人身意外傷害保險發票複印件。

上述材料交人力資源社會保障部門審核後,會將補貼資金支付到單位銀行賬戶。

對見習期未滿與見習人員簽訂勞動合同的,給予見習單位剩餘期限見習補貼,此項政策延續實施至2022年底。